Home » » Warning: unresponsive script pada Mozilla Firefox

Warning: unresponsive script pada Mozilla Firefox

Rabu, 19 Maret 2014 hari inilah kali pertama saya menerima service laptop panggilan dari salah satu mahasiswa unnes, pertama sempat ragu bisa gak ya, ntar kalo gak ngatasi malah jadi malu udah buka lapak di sekitarunnes.com kok malah gak bisa ngatasi service laptop. huhuhu...

Singkat cerita berangkat deh menuju TKP, sampai disana ada beberapa keluhan. Sebenernya sih sepele cuman suruh instal ulang ms office 2010. Keluhan kedua yaitu browsernya Mozilla Firefox bermasalah, tiap kali buka situs misal youtube.com pasti muncul Warning: unresponsive script. Dan saya gak menguasai tentang hal ini. Dugaan pertama pasti sekitar flash player atau mungkin browsernya yang bermasalah. Cobain deh di uninstal semua terus di instal lagi dari awal. Ternyata masih belum bener sesuai harapan. Duh gimana nih..... di utek-utek sana sini juga belum bisa, ditambah lagi koneksi si pemilik laptop lemot banget, ada inisiatif coba cari di google Alhamdulillah nemu di salah satu situs ini link baca-baca terus praktekin deh. Alhamdulillah berhasil. Reputasi saya dipertaruhkan disini, sempat ngebayangin semisal gak bisa ini gimana? semula sih permintaannya cuman instal ulang ms office 2010, tapi kalo ditanya tentang yang lain gak bisa kan juga malu kan. :D

Belajar sih dari hal-hal seperti ini... Agar belajar tentang hal-hal yang sederhana, yang sering dialami oleh orang kebanyakan.

berikut ini mengatasi Warning: unresponsive script pada Mozilla Firefox semoga bisa bermanfaat:


gambar diatas yang sering muncul apabila firefox kita mengalami hal seperti ini.
Semua cara sudah dicoba, mulai dari:
1. Uninstal Mozilla ke akar-akarnya dan install yang baru  << ini GAGAL

2. Update Flash Player terbaru  << ini GAGAL
3. Disable Plugin Flash Player << GAGAL
4. Ketik  about:config di address bar trus suruh ganti value dari 10 menjadi 20 dst << ini GAGAL
5. Bersihkan cache kukis dll << hasilnya GAGAL
6. Sampai install add-on dari Firemin sampe YesScript  << ini juga GAGAL
 akhirnya setelah mencoba googling ketemu deh, begini caranya:
pastikan anda sudah install kembali flash player anda, lalu buka C>Windows>System32>Macromed>Flash lalu pilih mms.cfg buka dengan notepad, Setelah file tadi terbuka tambahkan “ ProtectedMode=0 ” dibaris paling bawah tanpa tanda kutip dan simpan / save.
 Selanjutnya coba deh restart Mozilla Firefox, mudah-mudahan berhasil dengan cara ini.

Referensi : http://lupuszone.blogspot.com/2014/03/cara-mengatasi-unresponsive-script-pada.html

POSTED BY Rahadi Teguh
DISCUSSION 4 Comments

4 Responses to : Warning: unresponsive script pada Mozilla Firefox

  1. DIkemas dengan bahasa yg lebih rapih
    semoga semakin rame lapak usahanya bro

    ditunggu kunjungan baliknya ke LupusZone.blogspot :D

  2. Makasih mas dah lancar sekarang

  3. kalo windows 8 kok nggak ada mms nya ya?

  4. tolong untuk sebelum mengcopy paste lebih baik dibawah dikasih "copyrigth by (blogger apa)" (tanpa tanda petik)

Leave a Reply